收藏康爱多  |   |  | 
您好!欢迎来到康爱多网上药店! 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸伐昔洛韦片适合孕妇使用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年05月07日
    温馨提示: 盐酸伐昔洛韦片的主要成份为盐酸伐昔洛韦,适用于治疗水痘带状疱疹及I型、II型单纯疱疹病毒感染,包括初发和复发的生殖器疱疹病毒感染。那么盐酸伐昔洛韦片适合孕妇使用吗?

  盐酸伐昔洛韦片的主要成份为盐酸伐昔洛韦,适用于治疗带状及I型、II型单纯疱疹病毒感染,包括初发和复发的生殖器疱疹病毒感染。那么盐酸伐昔洛韦片适合孕妇使用吗?

  盐酸伐昔洛韦片是薄膜衣片,除去薄膜衣后显白色或类白色。盐酸伐昔洛韦片与齐多夫定(Zidovudine)合用可引起肾毒性,表现为深度昏睡和疲劳。盐酸伐昔洛韦片与丙磺舒竞争性抑制有机酸分泌,合用丙磺舒可使阿昔洛韦的排泄减慢,半衰期延长,体内药物蓄积。

  阿昔洛韦能通过胎盘,孕妇用药需权衡利弊。阿昔洛韦在乳汁中的浓度为血药浓度的0.6-4.1倍,哺乳期妇女应慎用。

  盐酸伐昔洛韦片是口服用药,一次0.3g,一日2次,饭前空腹服用。带状疱疹连续服药10日。单纯性疱疹连续服药7日。服用盐酸伐昔洛韦片会产生的副作用,用药期间可能偶有头晕、头痛、关节痛、恶心、呕吐、腹泻、胃部不适、食欲减退、口渴、白细胞下降、蛋白尿及尿素氮轻度升高、等,长程给药偶见、失眠、月经紊乱。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯

热点图文